Маяки

Нижний маяк Суурупи

Романтический створный маяк Суурупи в форме усеченной пирамиды с двускатной крышей, находящийся на изумительно красивом песчаниковом береговом обрыве, был построен в 1859 году. Вместе с каменным Суурупи маяки образуют створ с углом охвата 246,5⁰, который…

Маяк Найссаар

С давних пор остров Найссаар был одним из навигационных знаков для кораблей, державших путь в сторону Таллинна. В 1788 году на северной и южной оконечностях Найссаара построили первые маяки. Нынешний маяк был построен в 1960 году. Высота…

Маяк Юминда

В северной части полуострова Юминда на северном побережье находится маяк, который помогает кораблям ориентироваться. Первые ацетиленовый фонарь был установлен в 1931 году, а новый типовой маяк высотой 24 м и диаметром 2 м был построен…

Маяк Пакри

Маяк расположен на высоком сланцевом утесе на северо-западном побережье полуострова Пакри и указывает маршрут вдоль северной береговой линии на очень важном морском пути. Подобное сооружение возвышалось на этом месте со времен шведского владычества. Новый сланцевый…

Верхний маяк Суурупи

Огонь на самом высоком уступе плитнякового глинта Суурупи разжигают уже сотни лет. Именно здесь в 1760 году построили массивный маяк из плитняка, чтобы предупреждать корабли о подстерегающих под водой рифах и безопасно проводить их до…