Природа и животный мир

Пляж Локса

Пологий песчаный пляж Локса находится на берегу залива Хара, возле Лахемааского национального парка. Это укромный пляж, где вы можете насладиться приватным отдыхом. В ветреную погоду тут можно укрыться среди дюн, а в жаркий день отдохнуть…

Тропы здоровья и лыжные трассы Саку

Тропы здоровья и лыжные трассы в болотистом лесу Саку – это отличное место для активного времяпровождения! Любители спорта могут использовать освещенные туристические тропы или лыжные трассы длиной 2 км, 3,5 км, 7 км и 2,7…

Природная тропа Сыыриксоо

Природная тропа Сыыриксоо находится в ландшафтном заповеднике Кырвемаа и подходит для тех туристов, которые предпочитают не трудные для прохождения тропы, поскольку располагается прямо у железнодорожной станции Aegviidu («Аэгвийду»), до  которой удобно добираться на электричке. Длина…

Туристический инфопункт острова Прангли

В летний туристический сезон на острове Прангли в портовом амбаре работает туристический инфопункт и кафе. В инфопункте Prangli Travel помимо туристической информации можно: забронировать проживание;заказать экскурсии по острове и поездки по морю на находящиеся неподалеку…

Тропа здоровья Падизе

Тропы здоровья Падизе находятся на разнообразном красивом ландшафте, покрытом преимущественно сосновым лесом. Часть тропы пролегает по берегам реки Клоостри. Вблизи троп находится множество достопримечательностей: монастырь Падизе, мызный комплекс, старое городище и Скотный двор. Максимальная разница…

Поход на болотоступах в Пыхья-Кырвемаа

Болотный ландшафт Пыхья-Кырвемаа будто специально создан для совершения походов на болотоступах круглый год. Холмы и рощи чередуются с болотами, а на озах с крутыми склонами можно насладиться красотой озер. Во время похода мы знакомим туристов…

Поход с сибирскими хаски

Собачья мыза Паазику – это центр отдыха, расположенный в 35 км от Таллинна. На данный момент на собачьей мызе живет 26 сибирских хаски и три альпака. Мы представляем местных собак и альпака по именам. Также…

Водохранилище Паункюла

Этот крупнейший и богатейший рыбой водоем в южной части уезда Харьюмаа был создан в 1960 году в результате расширения реки Пирита между Паункюла и Арду. На данный момент площадь водохранилища вместе с островами составляет 447,2…

Наблюдение за медведями в Кырвемаа

Всего один час езды от Таллинна – и вот вы уже посреди медведей! Укрытие, где происходит наблюдение за медведями, рассчитано на трех человек и предполагается, что наблюдающие останутся на ночлег. Там есть всё, чтобы ночь…

Усадебный парк и озеро мызы Керну

Мыза Керну расположена в живописном месте. За мызой находится старый усадебный парк, возраст самого старого дуба которого насчитывает 230 лет. Перед мызой находится живописное озеро Керну, на котором в летнее время цветет множество белых кувшинок….

Поход с гидом по болоту Виру

В этих краях – мой отчий дом. Хотя в те времена на болоте Виру еще не было туристических троп, наша семья пришла сюда по грибы и ягоды, а у отца были дела по работе. Теперь…

Походная тропа Лауласмаа-Лохусалу

Эта походная тропа тянется вдоль южного и северного берегов живописного полуострова Лохусалу и по лесным дорогам. Большей частью тропа пролегает вдоль береговой линии, а на удалении от моря – по дорогам общего пользования. Тропа размечена сине-желтыми…