Замки и мызы

Отель при мызе Падизе

В Харьюмаа, в 50 км от Таллинна, среди лесов и полей находится великолепное место – Падизе. Живописная местность включает в себя древнюю крепость, исторический орденский монастырь и почти полностью отреставрированную мызу Падизе. Мыза была отреставрирована под руководством первоначальных…

Замок Лайтсе

Здание мызы Лайтсе напоминает средневековый рыцарский замок. Построенный Вольдемаром фон Юкскюллем в 1892 году господский дом входит в число лучших работ местного неоготического стиля. Во время Эстонской Республики здание было основательно перестроено изнутри. Весь замок…

Мыза Керну

Мыза Керну появилась на карте 31 августа 1637 года. Тем не менее, само здание было построено только с 1810 по 1813 год Бернхардом Генрихом Конрадом Унгерном-Штернбергом. Позднее в здании действовали школа, больница и дом призрения. Очаровательно…

Мыза Охту

Главное здание усадебного ансамбля в стиле барокко было закончено около 1769 года. Перед господским домом находится площадь с овальной окружной дорогой, по сторонам – амбар и конюшня- экипажный сарай. Внимания заслуживает передняя дверь мыщы, мастерская плотническая…

Мыза Кыуэ

Мыза Кыуэ впервые была упомянута в датской оценочной книге в 1241 году, когда был построен средневековый вассальский замок. Классический внешний вид выемчатого главного здания мызы сложной формы, который, несмотря на проводимые перестройки, сохранился до сегодняшнего…

Мыза Рийзипере

Господский дом является частью одного из самых ярких эстонских усадебных ансамблей эпохи классицизма, который был построен в период с 1819 по 1821 гг. Главный фасад здания украшен внушительным портиком с колоннами, ступенчатым декоративным фронтоном и…

Мыза Ания

Мыза Ания околдует вас очарованием своей простоты! Здесь вы почувствуете неторопливое течение времени, познаете колоритность культуры, ощутите прелестные вкусы и ароматы. Первые упоминания об этой мызе датируются XV веком. Нынешний господский дом был построен в…

Мыза Вазалемма

Прекрасная, полностью сохранившаяся мыза Вазалемма в неоготическом стиле была построена в 1890–1893 гг. из местного доломита – т. н. вазалеммаского мрамора. В здании мызы в английском стиле с восьмигранной ступенчатой башней, ступенчатыми фронтонами и высокими арочными…

Мыза Маарду

Мыза Маарду впервые упоминается в письменных источниках в 1397 году. Расположенный на небольшой возвышенности ансамбль мызы является одним из самых представительных среди ранних комплексов. В здешнем господском доме останавливался русский царь Петр I, а в…

Мыза Саку

Здание мызы Саку (господского дома) входит в число лучших образцов эстонской классицистической архитектуры. Считается, что здание спроектировал один из самых известных архитекторов того времени – Карло Росси. Мыза Саку со своим богатым декором и потолочными картинами…

Мыза Сауэ

В нескольких минутах езды на автомобиле от Таллинна находится красивая усадьба ХVIII века – мыза Сауэ, которую называют одним из красивейших и ценнейших усадебных ансамблей в Балтии. В богато украшенных лепниной и искусственным мрамором залах…

Замок и музей «Schloss Fall» в Кейла-Йоа

Автором построенного в 1833 году комплекса в неоготическом стиле является Ханс фон Штакеншнейдер, который стал одним из важнейших представителей  стиля историцизм в России. Замок расположен в чудесном месте: в глубокой долине протекает река с множеством…

  • 1
  • 2